ВНИМАНИЕ ! С 1 марта 2024 года оформление заказов ОПТОМ на сайте opt.sad.ru
8 (343) 216-64-41
Корзина
0 позиций на 0.00

Мелотрия мини-огурчик

Мелотрия мини-огурчик

Хит Сезона 25.05.2016
37990 76
Мелотрия –многолетнее или однолетнее растение из семейства тыквенных. Родиной данного растения является экваториальная Африка.
 Мелотриевые травянистые лианы. Листья у них цельные или лопастные. Но как правило, в наших условиях данное растение выращивается только как однолетник. С виду растение напоминает лиану, цветы его ярко-желтые, а плоды похожи на маленькие огурцы, покрытые зеленой кожицей, напоминающей арбузную кожуру. Другие известные названия мелотрии – африканский огурец, мышиная дыня, мексиканский кислый корнишон.
 В семействе мелотрий насчитывается около 80 видов, распространены главным образом в тропиках обоих полушарий. Некоторые виды, особенно многолетние - Мелотрия повислая, Мелотрия точечная и др., используются в декоративном садоводстве для озеленения балконов, трельяжей и в оранжереях.
 Но для наших огородов больше всего подходит мелотрия шершавая.
 Требования мелотрии к почвенно-климатическим условиям такие же, как и у привычных  нам огурцов. Это растение предпочитают рыхлую, плодородную почву и солнечное место, любит полив в жару (но не выносит избытка влаги).
 Растения мелотрии быстро разрастаются: своими шершавыми усиками они легко прикрепляются ко всевозможным опорам и полностью оплетают их. Мелотрия имеет тенденцию к сильному боковому ветвлению и укоренению боковых побегов.
 По сравнению с огурцом, мелотрия  имеет и свои плюсы.
 Во-первых, выглядит мелотрия очень декоративно, её яркая зелень не теряет своего цвета до осени.
 Во-вторых, сильный рост позволяет ей забивать все возможные сорняки, но мелотрию нужно привязыват к опоре.
 В-третьих, плоды мелотрии съедобны и вкусны. Её плоды небольшие(1,5-2,5 см), светло-зелёного цвета с мраморным рисунком. Они имеют вкус огурца, лишь их жёсткая кожица придаёт кисловатый оттенок всему плоду.
 Выращивать растение рекомендуется через расаду.К пикировке и пересадке она относится благосклонно.
 Всходы появляются быстро - на третий-седьмой день, но при низких температурах и(или) заглублённой посадке могут взойти и через месяц. Поэтому очень важно обеспечить посевам температуру около +25...+27 градусов.
 На грядку, как и все тыквенные, мелотрия шершавая высаживается, когда минует угроза заморозков. Первые плоды у растения появятся очень быстро - уже через две недели после высадки. А ещё через пару недель их можно собирать. Растёт чудо-лиана очень быстро, плодоносит до морозов. Чтобы вдоволь обеспечить себя этой экзотикой, достаточно десяти горшков с рассадой.
 Мелотрия шершавая очень продуктивна, и в каждом узле под листом она образует плод. Плоды мелотрии вкуснее, когда они ещё маленькие и в них не образовались в большом количестве семена. Плоды собирают по мере умножения их числа на стебле. Их можно употребить в пищу сырыми, добавив в салат. Они хороши в засолке и особенно вкусны, если их замариновать.
 Кроме вкусных плодов, мелотрия шершавая образует съедобные клубни весом до 400 г, напоминающие по размерам и форме клубни батата.
 Поскольку клубни мелотрии совершенно не хранятся, то их надо использовать немедленно после выкопки (я провожу выкопку в ноябре). Клубни мелотрии по вкусу напоминают редис и огурец одновременно, они хороши для приготовления салатов.
 В благоприятных условиях роста с одного растения мелотрии шершавой можно собрать 5-6 кг плодов и 1-1,5 кг клубней.
 Особый вкус приобретают плоды маринованной мелотрии, если в маринад добавить небольшое количество острого перца. Маленькие плодики мелотрии очень оригинально смотрятся в банках. Кроме того, ими можно украшать овощные, мясные и рыбные блюда.

1d64b51849fc09d40f592353345d83cf_rsz_690.jpg
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  
0
Esenistrnek
01.05.2024
Циклёвка паркета: особенности и этапы услуги
Циклёвка паркета — это процесс восстановления внешнего вида паркетного пола путём удаления верхнего повреждённого слоя и возвращения ему первоначального вида. Услуга включает в себя несколько этапов:
Подготовка: перед началом работы необходимо защитить мебель и другие предметы от пыли и грязи, а также удалить плинтусы.
Шлифовка: с помощью шлифовальной машины удаляется старый лак и верхний повреждённый слой древесины.
Шпатлёвка: после шлифовки поверхность паркета шпатлюется для заполнения трещин и выравнивания поверхности.
Грунтовка: перед нанесением лака паркет грунтуется для улучшения адгезии и защиты от плесени и грибка.
Нанесение лака: лак наносится в несколько слоёв с промежуточной шлифовкой между ними.
Полировка: после нанесения последнего слоя лака паркет полируется для придания поверхности блеска и гладкости.
Циклёвка паркета позволяет обновить внешний вид пола, восстановить его структуру и продлить срок службы.
Сайт: ykladka-parketa.ru  

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  
Корзина
0 позиций на 0.00